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Älplermagaronen

Älplermagaronen

Diese pflanzliche Version des Schweizer Klassikers kombiniert Magronen, Kartoffeln und eine cremige Käse-Rahmsauce. Knusprige Röstzwiebeln dürfen natürlich nicht fehlen. Einfach zuzubereiten, sättigend und perfekt für alle, die Schweizer Wohlfühlküche lieben – nur eben vegan.

⏱ 45 Min ⚙ mittel 🔪 Prep 15 Min 🔥 Cook 30 Min

Zutaten

  • 350 g Magronen
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebeln (fein gehackt)
  • 3 Stk. Zwiebeln (in streifen geschnitten)
  • 150 g veganer Reibkäse
  • 7 EL Hefeflocken
  • 3 EL Öl (zum Anbraten)
  • 3 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)

Zubereitung

  • Schritt 1:
    Ein Drittel der Zwiebel für die Sauce hacken.
    Zwei Drittel der Zwiebeln für den Zwiebelschwitz in Ringe schneiden.
    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Schritt 2:
    Die Zwiebelringe in Mehl wenden so dass sie vollständig mit Mehl bedeckt sind. (Überschüssiges Mehl abschütteln)
  • Schritt 3:
    Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  • Schritt 4:
    Kartoffeln in einem Grossen Topf in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.
  • Schritt 5:
    Magronen ins Salzwasser zu den Kartoffeln geben und weitere 6-8 Minuten (gemäss Verpackung) al dente kochen.
    Danach alles abgiessen und abtropfen lassen.
  • Schritt 6:
    Für die Käsesauce ein Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten.
    Danach Hitze reduzieren, pflanliche Milch, pflanzlicher Rahm, und Hefeflocken dazugeben.
    Mit Salz & Pfeffer abschmecken und aufkochen.
  • Schritt 7:
    Die Magronen und Kartoffeln mit dem pflanzlichen Reibkäse abwechselnd schichtweise in eine Schüssel geben, damit sich alles gleichmässig vermischt und keine Klumpen entstehen.
    Anschliessend die Rahmmischung gleichmässig darüber giessen.
  • Schritt 8:
    Älplermagronen mit den Röstzwiebeln auf Tellern anrichten. Apfelmus passt hervorragend dazu.