Omeletten
Dünn, weich und ganz ohne Ei: Seidentofu sorgt für die richtige Konsistenz, der Teig lässt sich süss oder salzig füllen. Einfach, pflanzlich und perfekt für Frühstück oder Dessert.
⏱ 40 Min
⚙ leicht 🔪 Prep 10 Min 🔥 Cook 30 Min
Zutaten
- 250 g Seidentofu
- 250 ml pflanzliche Milch
- 200 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Kala Namak
- 4 EL Wasser mit Kohlensäure
- etwas Kurkuma
- etwas Öl (zum Anbraten)
Zubereitung
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Schritt 1:
Alle Zutaten mit einem Schwingbesen oder Mixer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ruhen lassen -
Schritt 2:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Boden mit Teig bedecken und bei mittlerer Hitze backen, bis die Omelette fest ist. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten goldbraun ausbacken.