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Vegane Omelette

Omeletten

Dünn, weich und ganz ohne Ei: Seidentofu sorgt für die richtige Konsistenz, der Teig lässt sich süss oder salzig füllen. Einfach, pflanzlich und perfekt für Frühstück oder Dessert.

⏱ 40 Min ⚙ leicht 🔪 Prep 10 Min 🔥 Cook 30 Min

Zutaten

  • 250 g Seidentofu
  • 250 ml pflanzliche Milch
  • 200 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Kala Namak
  • 4 EL Wasser mit Kohlensäure
  • etwas Kurkuma
  • etwas Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

  • Schritt 1:
    Alle Zutaten mit einem Schwingbesen oder Mixer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ruhen lassen
  • Schritt 2:
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Boden mit Teig bedecken und bei mittlerer Hitze backen, bis die Omelette fest ist. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten goldbraun ausbacken.